Сборник разно-всякий 13 А что греха таить

Дмитрий Юдин 3
РЕАЛЬНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ЛОЗУНГ
"Мечта сбылась, её употребили"...
И этим все сказано…
Не хватает только к этой употребительской глупости добавить следующее:
Любовь пришла, и сражу же, сгубили
Появились деньги, тут же все пропили
Вроде жизнь была, а вроде бы не жили…

***
ВРОДЕ ПОНЯТНО
Чтобы Жизнь не прошла в угаре, да мимо
Существует одна простейшая мудрость
Губит людей не пенное пиво
А губит людей обычная глупость
(употребление алкогольных напитков - это не слабость, но больше, чем глупость)

***
БЫВАЕТ
Я не поэт и потому доволен
Строитель я и "строю с молотка"
И мне плевать, на то, что я безволен
И мне чихать, что это на века… 
Курятник из бетона и железа
Могу построить быстро и забыть
Ведь я дитя фригидного прогресса
Ведь я строитель, 
                чтоб мне пад..й быть…
P.S.Строитель, строителю рознь, в прочем как и творец, творцу…

***
КУПЛЕТ НА ИЗВЕСТНЫЙ МОТИВ
Имею в городе квартиру
Могу в магазине продуктов купить
Но сажаю на даче растения, деревья
Чтоб паразитом мне не быть…

***
О МНЕНИИ, НЕКОТОРЫХ НЕСОСТОЯВШИХСЯ КРИТИКОВ
Глаз уколет горькая правда
Правда, о приторной, спрятанной лжи
И о душевных творениях, барда
Хочется ГАДОСТЬ писать,
ОТ ДУШИ…

***
ПРО ЛИЦЕМЕРИЕ
Норма нашей жизни принята такая
Потребляем, гадим, значит всё путём…
В общем, жить так можно, но об этом гадко
Говорить повсюду
Здорово живем…

***
ВСЁ В НАШИХ МЫСЛЯХ
Кашу с топором можно наварить
Но видовую пищу ничем не заменить
Есть, конечно, можно, трупнину, суррогат
И разум отключить, не думая про яд…
               
***
А ЧТО ГРЕХА ТАИТЬ
Ищем счастье на стороне чужой
Дни не считая, в будущем живя,
торопим старость. По стезе кривой
"Бежим" не думая, да и душой кривя…