Что в колыбели

Ольга Никитина-Абрамова
справка
Сибирские сейсмологи: «Землетрясение, разбудившее Новосибирск, произошло под Прокопьевском»
Подземные толчки ранним утром ощущались по всему югу Западной Сибири
Напомним, в среду 19 июня в 6 часов утра по местному времени на территории Западной Сибири - в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае раздались подземные толчки. В квартирах сибиряков начали качаться люстры, задребезжала посуда на полках.
Землетрясение, если верить последнему сообщению Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук, произошло в 23.37 18 июня (время по Гринвичу) в окрестностях Прокопьевска Кемеровской области. Эпицентр располагался в северо-западном направлении от Прокопьевска. Энергетический класс - 9,9 балла, магнитуда - 3,3 балла.
 


Проснуться от того, что в колыбели
Земля качнула целый регион,
Почувствовать, как в детстве, на качелях,
Перевернувшись, - снова в сладкий сон...

Привыкли... что ни говори,качает
До баллов двух так каждый Божий день:
Карьер-кормильца, известняк,  взрывают,
Чтоб строить города из деревень...  ("Искитим - город, строящий города"/ирония - скрытая насмешка/ грусть-тоска)

Лежишь и думаешь: штормит не хило...
Кузбасс на этот раз сыграл лаптой,
И говорят, что людям подфортило:
Карьером снижен был удар толчков...   

Спасибо шахтам, что кору изрыли,
Раздроблен  множеством один  удар,
И  вновь Россию от беды закрыли -
От аномалий в годовой угар... (Челябинск затем Прокопьевск!)