Че Гевара

Токарев Виктор
слова - Валерий Токарев
Музыка- вокал - Виктор Токарев

1.
Я вам песню спою о враче...
Команданте товарище Че!
О защитнике светлых идей,
Ненавистнике рабских цепей!

Он огнём Реворлюции был
И её больше жизни любил!
Легендарный и славный герой,-
Он всегда шёл в решительный бой!

припев

Так взорвись, заиграй вновь гитара!
Пальцы давят до боли аккорд!
Ты живой, ты живой, Че Гевара
И как прежде ведёшь нас вперёд!

2.
Остров Куба! - Ты песня моя!
Навсегда полюбил тебя я!
Ты,- Свободы развёрнутый флаг
Над тропой партизанской в горах!

О Боливия! - Вечная боль!
Мне допеть эту песню позволь...
Че Гевара погиб за тебя!
Этот мир то кляня, то любя...

припев

Так взорвись, заиграй вновь гитара!
Пальцы давят до боли аккорд!
Ты живой, ты живой, Че Гевара
И как прежде ведёшь нас вперёд!

3.
А когда в грудь стреляли его,
Он смотрел на врага своего
И сказал не сомкнув своих век:
-"Ну стреляй же, я лишь...- человек!"

Он познал всё - и волю и плен,
Гром победы и горечь измен...
И на праведном ратном мече-
Имя выбито гордое-... "Че!"

припев

Так взорвись, заиграй вновь гитара!
Пальцы давят до боли аккорд!
Ты живой, ты живой, Че Гевара
И как прежде ведёшь нас вперёд!

2010 - 2013 г.г.

Позже Че Гевара скажет: «После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они — контрреволюционеры»

Аранжировка - Maestro


STUDIO MAESTRO