Лохматый следопыт

Галина Лентцен 2
Из берлоги Медвежонка видна горюшко – гора.
Спрячет солнышко она – значит спать пора!

- Мишки медленно растут, пусть, а я... - бормочет.
- Сам, в медведя превращусь! (Большим вмиг стать хочет.)

Как проснулся, побежал, на гору взобрался:
- Здравствуй, солнышко, - кричал, - вырос я старался!

Спотыкнулся, покатился - с холмика клубком...
Получился раненым, снова малышом!

Но лохматый следопыт не сдавался, разыскать хотел. 
Кто медведя страшного - покалечить смел?

Плюх на кочку - сел, ворчит, сам себя пугался.
Как ужаленный вскочил, быстро догадался:

- Это ты кусачка - колючий колобок?
- ...Весь в иголках, маленький - и был Ежонок;   

Грибки тут собираю, вдруг злюка мчится               
Преогромный ёж! Сев на меня сам превратился -      

В шерстяного, без колючек, ну совсем другой.
О-о-ой! Вроде Медвежонок. Хоть разные с тобой!



Интересно, кто ответит - в чём зверята схожи?
Большим вырасти малыш - без терпенья сможет...