Я не гений

Дарья Дорошко
Я не гений

Я не гений? Ну и что?
Мне и так забот хватает:
Нужно зимнее пальто;
Снова улетела стая
Без меня; опять – «нельзя»,
И февраль, и … (много!)летье…
Что не гений я, друзья,
Радует меня, поверьте!
Очень сложно мне с собой
Совладать, договориться,
А была б я гений – ой! –
Как бы замелькали спицы
Колесницы на краю,
Самом краешке обрыва!..
Я судьбу благодарю,
Что не гений я. Наливы
Зацветут, придёт весна –
Авитаминоз, простуды…
Снова будет не до сна
(Ну и рифма! – просто чудо) –
Я ж не гений. Просто я –
Непосредственная птица.
Стая снова без меня
Улетит, но приземлиться
Для того, чтоб в стаю влиться
Не могу: не гений я.

2006