С прошедшим Днем России...

Нестеров-Заморочник
С прошедшим Днем России, земляки!
С очередным днем нашего позора!
Мне не страшны за это кулаки,
И тайные доносы прокурорам.

Давайте  вспомним, с чем мы подошли
К такому Дню и к Дню Победы нашей,
Какие в прессе новости взошли,
Чем в праздники порадовали «Рашу»?

Из демо-либералов подлецы
Убить хотели логикою сучьей:
«Мол, Сталин с Гитлером,по сути, близнецы,
Ну, а СС, конечно, «Смерша» лучше.

Фашизм Берлина и фашизм Москвы
Как яйца были от одной несушки».
И чем ответила Россия, я и вы?
Нам  в эти дни позаложило уши.

Интеллигенты не открыли рты,
А ветераны в яростном бессилии
Сидели ни живы и ни мертвы,
И лишь одна Скойбеда за Россию.

Но, то в стране, а что же Волгоград,
Исток Победы, славный город-воин?
Названию такому он не рад –
Другого имени он на века достоин!

Забыть вождя хотят не просто так, –
Чтоб не вернули социальную защиту –
Глумленье над Победой не пустяк,
Статья УК всегда была открыта.

Сейчас бы «сто шестнадцать пополам»,
Дать приговор суровый и конкретный –
Удар по либеральным головам,
И справедливей не было б ответа.

А вот теперь суди меня, страна,
Суди мой дед, под Харьковом пропавший,
Отвечу за слова свои сполна -
Я почти вдвое нынче деда старше.
-----------------------
«Сто шестнадцать пополам» - ст. 58 УК РСФСР 1926г.
20 июня 2013г. Волгоград.