Лесной котёнок

Галина Лентцен 2
От цветка к цветочку - в даль летит, сверкает.
Бабка-липка Львёнку - дорожку раскрывает!      

В мир чужой, неведомый - убегает и    
За игрой не замечает, что там впереди.

В забор носик ткнулся, вдруг малыш очнулся.
От увиденной картины... думал не проснулся!

Дерево с глазами - от жары дымит.
(Деревянный дом обычный, перед ним стоит.)

Весь лысый, хворый, розовый зверёк,
Без шёрстки простудился, хрюкает идёт.

- Ой, такой больной! – пожалел Львёнок.
- Обыкновенный я домашний Поросёнок.

В тёплом доме живу сытым без хлопот,
Рядом с добрым человеком - вот!

А тебе беглец котёнок, скажу – хватит!
Одному гулять по лесу, впрямь как Барсик.
 
- Ну ты даёшь! Совсем спросонок -
Какой котёнок? Лесной я Львёнок!

Мама моя львица, папа - царь зверей...   
Настоящим львом учиться – я бегу скорей!