И Еще о Фаусте

София Юзефпольская-Цилосани
И Еще о Фаусте.
Когда мы перестали различать
от Фауста Мефисто, школяры?
Приправа из сарказма нам защитой.
Но от чего? Под ним погребены
в сиятельном цинизме все пииты,
ребенок Фауста, любовь, и Маргарита,
и поздние цветы, и первые цветы.
Мефисто тем глупцов отьявленных дразнил,
подбросив им соленость вместо дули.
Сопливость сантимента? - Этим пули
мы отливаем, как свистульки. Пусть блестит,
как серебро. А Фауст спит на стуле
не в силах различить где гул, где гули-гули.
Шаги над бездной. Дочитай свои стихи.