Пернатый тренер Гоша и ленивец Лорд

Галина Лентцен 2
 Службу исправно нёс не знал хлопот - 
Огромный, добрый пёс, по кличке Лорд.

Покладист был, поспать любил, пока
Не появился Гоша - крошка попугай.
   
Эта птичка – невеличка... прощай покой.
Говорит, притом отлично: "Вставай, подъём!"

И, поднимается - послушный пёс с телёнка ростом.
Породистый, учёный, что толку в том.

Когда загвозка с языком, как объясниться псу?
Показывать ленивцу - придётся самому. 

- Ко мне! Пернатый тренер кричит с клетки.
Идёт бедняга, снова для проверки:

- Сидеть! Лежать! Залаял пёс, в ответ...
Команду: "Голос!" Получил в момент.