Предназначенье

Пертро
Зачем даны мне эти слёзы?
Зачем душа стремиться ввысь?
И почему, читая прозу,
Слагаю в книге строчки в стих?

Зачем тонка душа поэта?
Зачем так чувствует она?
Все эти отголоски света
Сплетаются в ней, как кайма…

…И утром слышу в птичьем пенье
Ответ на главный свой вопрос:
«О, где же ты, Предназначенье?»…
И ветер тоже мне принес
На крыльях Ангела небесных
Такой простой ответ, что Я
Нашла его в стихах… И, честно,
Ответа лучше не ждала…

19.06.13