Пучеглазая Лягушка

Галина Лентцен 2
Лягушка квакушка - певунья болота
Услышала будто, что чудо – порода...

Сама на камушке лежит и ждёт -   
Когда с ней волшебство произойдёт?

На промысел Улитка – спешила, проползала:
- Ква-ква - с утра! – не выдержав, сказала.

- Да я - в принцессу чуть-чуть и превращусь 
И на себя, прекрасную, в болоте насмотрюсь!

Вижу!!! У-у-у уже глазёнки отражаются...
Такие пучеглазые - чьи-то улыбаются.

- Лягушка, ах глупышка! Сама встань, взгляни - 
Мечту в действие, лучше преврати!

Рядом бравый Лягушонок - целый день страдает
И тебя, соседушку, принцессой называет. 



...Хоть маленькие глазки Улитка помогла
Лягушке пучеглазой - мудрый совет дала!