Про ходячую птичку и живой самолёт

Галина Лентцен 2
Мальчишке - шалунишке,
ему всё интересно;
Машинки, книжки, игрушки разбросать
и конечно   
на стульчик взобрался,
ах сейчас взлетит...
Незаметно сзади дедушка
обняв внука говорит:
-Что попался непоседа!?
Для тебя малыш
про двух птиц история -
рядышком садись;

По небу парит Орлёнок.
На забор сел,
от охоты устал.
Бродил по двору Индюшонок.
Готовые зёрнышки
подбирал и клевал.
От скуки искал развлечения,
глазёнками -
хлоп-хлоп-хлоп: 
-Прикольно, такое видение -
совсем живой самолёт!

Летающая птица???
Нееет, просто небылица,
а стала правдой,
смогла вдруг сбыться...
Тут вспомнил Индюшонок;
он взлетать старался,
смех зверят не позабыл,
чуть побегал, сдался.

Заметил дитёныш Орлёнок 
ходячую птичку перед собой:
-Распрыгалась большая курочка
со странной бородой!
Потом сдружились, решил я помогу:
-Домашний Индюшонок
о птице свободной расскажу.

...За дикими, дремучими лесами, там - на горах под небесами.
Гнездо орлы возводят, птенцов выводят, корм добывают сами.
Орлёнок ест, растёт отлично. Пора летать - начать боится.
Родитель - подтолкнёт с гнезда. Камнем, вниз - птенец помчится.
Поддержат, не дадут разбиться. Пока - не устремится сам.
Расправит крылья слабые - взлетит наверх, к облакам!

Дедушка на внука посмотрел:
-И станет небылица,
Будешь верить и трудиться - правдой,
чтоб сбыться!
Да рановато малышу, думал старик,
недорос мальчишка...
-Пойду я, сам игрушки соберу, -
смышлёным был шалунишка.