Зонт и другие

Алмиханд-Конкурсная
Уже завершился купальный сезон,
Дожди затянули туманные дали,
Ненужные вещи, что кинуты вон,
Собравшись в кружок, о судьбе рассуждали.

Протёртый до дыр, виды видевший зонт,
Лежак деревянный, хромой, колченогий,
Халат, что закрыл бы собой горизонт,
Большой-пребольшой, видно, нравился многим.

Ползущий из тюбика порченый крем,
И сланцев, донельзя истоптанных, пара.
Куда им деваться, не знали совсем,
Считали, что прожили жизнь и недаром.

Зонт начал: «Зонты здесь то тень создают,
То в дождь предлагают от капель защиту.
Выходит, «за так» всем давал я уют!
Куда мне теперь, если купол, как сито?»

Взял слово халат: «Я укрыл сотни плеч,
Спасал от ветров, хоть ветровке не ровня!
Себя же не смог от порывов сберечь,
Служил для людей… Ну, и кто это помнит?»

Крем выдавил, чуть не лишившийся сил:
«Служил я исправно, на нежную кожу
Защиту от солнца им всем наносил.
Потом стал не нужен, и попросту брошен…»

«Недолог мой век, но и он – не пустяк,
Держал сотни тел, и не лезу в герои!
Бывали за центнер!» - сказал им лежак.
«А ночью, случалось, ложились… по двое!»

А сланцы, которым был ясен исход,
Пошлепали молча, отчаявшись, к морю…
Как знали, что хлам поутру соберёт
Уборщик, сожжёт, чем избавит от горя.

2 место в конкурсе ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-8 - http://stihi.ru/2013/06/20/3969