Ах, какое это счастье...

Александра Сушкина
Ах, какое это счастье,
Полежать в густой траве,
Постепенно растворяясь
В поднебесной синеве.

Позабыть про всё земное,
Все заботы и дела
И почувствовать такое,
Что скрывают облака.

Эту щедрость, скоротечность
Мимолётного дождя,
И весёлую беспечность,
От свободы бытия.

Из ранних стихов

Тянутся белые горы
Долги воздушным путём,
То расползаясь в узоры,
То зависая крестом.

В синих бездонных просторах
Вольно им таять и плыть,
Вылиться в розовый ворох,
Ворох цветов луговых.

Так бы. следить за движеньем
Этих пушистых вершин,
Где ни тоски, ни сомнений.
Только кочующий дым.

И детских стихов.