А толчея Нью-Йорка, провинциальность Парижа...

Александр Фильцер
Шевелит занавеску нескромная ласка бриза.
А толчея Нью-Йорка, провинциальность Парижа
ничего не стоят. Бесконечность в квадрате
в загогулинах моря, в редкой небесной вате.   

Рассеянной отдыхающей, задремавшей над книжкой,
снится уютный домик и озорной мальчишка,
то ли разбивший, то ли разливший что-то.
Сниться, что что-то сниться и вставать неохота.