Лестница отца Евгения

Оля Сентюрова Голомидова
Больница...ожидание...итог,
Палата интенсивная, платок,
Его шаги во Свете благодати,
Поднять родного ближнего
Без корысти, забыв себя,
И прорастая во здоровье
Словно битва рати.
И Слово Божие хранила,
Когда свой перст
Отец Евгений кротостью
Даримый, вложил во действия
Мои, чтобы немая парализованная
Сущность, смогла пройти аршин.
Вот та развязка узелок,
Надежда маханькая иль острог,
И сколько лет прикованна была
К кровати, пока Господь
Отмаливал те действия
Во Божьей стати.
Знакомые шаги Вам Николай,
Теперь вы понимаете
Где инвалидность рак и киноварь,
И слезки во Маринино чело,
Парализованное истинно дите.
Шажок шажок, еще один
Иду за руку с батюшкой седин,
Смотрю на Паству созерцая,
Как отец Евгений прорастает
В Духовном сотваренном
Богом Мире, а он ни ведал,
Что с Афона старец за него
Молился в чтение Псалтыря,
Что в нем так много Божьей
Благодати, а мне молчать
И видеть действа ваши
Вашу помощь ближнему,
Где Есть Достойно,
Чтобы им Вас нарекати..
А в Божьем зеркале,
Все действа на ладони,
Как вы в буфете благославляли,
Чистотою словно глади море,
Как гардероб кропили чистою водой,
Где Божий глаз смотрел
В стенаниях моих, идя за вашею спиной.
Где истинно светло предание,
Благославление пред Крещением
В покояние, благославление
Ближнего в Пути,
Чтоб крылья благодати
Прорастали чтоб идти...
Смирение иль внутренней протест,
Любовь Божественная святость Крест,
Молитва кроткая Душой слеза,
А знали б Вы как любит старец Вас
Идя тропинкою в Века.
И этот благовест и перезвон,
Вы знайте грешная ведь я,
И это и ни сон,
У каждого бывает в Жизни отклонения в Пути,
А как же мы ведь сможем увидать
Свою Природу в Божестве,
Чтоб искренне расти...

Слезу смахнула встала на крыльце,
Достойно старец Вас отец Евгений,
Мне помог поднять родную маму
И без доли той сарказма на лице,
Ведь женщина Воскресла к Жизни Света,
А видели бы, как училась благославлять
В дорогу с немощью одной руки при этом.