О любви поёт гитара

Андрей Лихачёв
1
Нежно гитара звучит, в медленном ритме шансона.
Ветер листвою шуршит, лижет бордюры газона.
Пальцы маэстро скользят, перебегая по струнам.
Что-то поведать хотят, парам влюблённым и юным.

Рефрен:
О любви поёт гитара в парке старом.
То заплачет, то ревниво струны рвёт!
Гитарист играет и его гитара –
нежным звуком в чудной музыке живёт!
То игривым перебором душу нежит,
сольным вихрем заставляет всех рыдать.
Даже осень золотая, свою свежесть,
начинает людям щедро раздавать.
2
В гамме цветной красоты, высятся в рост Хризантемы! 
Как символичны цветы, к этой романсовой теме!
Снова гитара поёт, песню о самом родном…
Значит, любовь всё живёт, в сердце ранимом, больном!

Рефрен:
О любви поёт гитара в парке старом.
То заплачет, то ревниво струны рвёт!
Гитарист играет и его гитара –
нежным звуком в чудной музыке живёт!
То игривым перебором мчится в вечность!
То затихнет, а потом начнёт стонать
так,
что осень, полюбовно и сердечно –
начинает листья красные ласкать.

Московская область, Никитино. Июнь. 2013 год.