Будь музыкой

Дарья Склярова Такер
Могу спасать, а волочусь, как мышь.
Какие склоки, гордость и пороки,
Когда тебе дано парить
И изготавливать особенные строки?!

Оставь земное, слушай шум небес,
Витай над миром, будь им озареньем,
Будь мыслью - ты сама, как мысль,
Не человек, а целое явленье.

Себе мы сами сочиняем ад,
Копаясь в повседневной пыли,
Не надо там, "что люди говорят..." -
Смирись, что ты давно уже не с ними.

Будь чем-то большим, чем сварливый рот,
Унылый ум и суетливый путник,
В пустыне будь спасительным дождём,
А на морозе солнцем ранним утром.

И даже если топчут - не сердись:
Будь музыкой!А музыке не страшен
Ни мерзкий писк подвальных серых крыс,
Ни тишина пустых безлюдных башен.

Не сможет звук упрямый победить
Бой сердца буйного прекрасное звучанье,
А просто по земле тут походить -
Так может каждый, ты - даруешь знанье.

( 19 июня, 2013, 24 года, г. Москва)