Кризис

Дмитрий Александрович Гаранин
Когда качнулся пол
И поползли мосты;
Проспекты испугав,
Словно пески, пусты,
Газеты вышли в день,
Который возвестил
Во все концы земли,
Что нету больше сил
Историю влачить,
Куда ни я, ни ты..
И оборвалась нить
Над гранью пустоты;
Когда поехал вниз
Устоев эшелон,
И новый день в огнях,
В пыли, пророча сон,
Опутывал зенит
Над нашей головой
И ужас нарастал,
Как в древности, простой,
Когда поверить в явь
Уже никто не мог,
Мы знали, что весы
Уравновесит Бог.

Москва, 3 апреля 1980