Клубничное варенье

Дмитрий Растаев
   
Не пост в ЖЖ и не стихотворенье,
не в Twitter твит, не фото в Instagram -
творю с утра клубничное варенье:
купил вчера у бабки килограмм
багряных ягод - маленьких, но клёвых,
сдружил их на ночь с сахаром - и вот...

Одно из тех занятий образцовых,
в которых я сто лет учёный кот.