Когда ты один...

Нина Михайлова-Коликова
Когда свет гаснет в окнах домов-
Ночь темна- правит властно тобою.
И, защёлкнув затворы замков,
Ты один остаёшься с собою.

Спать?-не спится. А мысли бегут,
Второпях все решая проблемы.
Только вот, невозможно уснуть,
До конца не закрыв эту тему:

Узнаёшь,как теряют "ключи",
И как в жизни жестоки законы!
Как стихи сочиняют в ночи,
До утра распрощавшись с покоем...