Господи, поцелуй

Сонный Маленький Лемур
Господи, поцелуй меня прямо в лоб.
Нет, не прошу стать правильней и мудрей.
Просто среди больничных стальных дверей
За очагом рисованным нет Твоей
Для направленья стоп.

Хочешь, на ухо тайну скажу? Так вот,
Мир уже не таков. Не в цене мосты.
Каждому каждый волк, а чуть что – в кусты.
Каждый под сердцем носит свои кресты
С цепью на весь живот.

Я существую там, где не греет дом.
Мозг закипает в цикле из трудодней.
Ангелы не приходят в мой мир теней.
Ангелам с колоколен Твоих видней
Город что, звать Содом.

В общем, не надо жалости. Наплевать
На недостаток золота в числах проб,
На плодовитость снобов. Я – тоже сноб.
Господи, поцелуй меня прямо в лоб.
Кроме Тебя некому
Целовать.