Будто в сказке. Русский ранет

Панбэлла
Б У Д Т О   В   С К А З К Е
Русский ранет

Кашки  - белые монашки,
Пьют росу перед рассветом.
Монастырь тих из милашек,
Словно нежная планета.

И манжеточки-подружки
В поле кружатся фигурно.
Плиссированные юбки
Волнами плывут ажурно.

Лопушата ждут ушата
Брызг весёлых и задорных.
Плещутся в воде ребята,
Лопухи от них в восторге.

Ряски, модные созданья,
Кругом ходят возле уток.
Кряквы крякают утятам,
Слушаться маман им трудно.

Срезанные камышата
Плавают в пруду печально,
Вспоминая берег дальний,
Ветер ласковый крылатый.

Травы нам даны для счастья,
Жизнь кипит в них, будто в сказке...

20 июня 2013