Острова на Белом море. Вдали от цивилизации

Анастасия Эдельштейн 2
Странно-угрюмое, сонное видение
светлой реальности тонет в костре.
Преображенное манит пленительно,
звуки теряя в живой тишине.

Вечность очерчена красками свежести,
остров-мираж разместился вдали,
блики бесстыдно скрываются в бледности
ровной небесной туманной дуги.

Ночь не сменяет дневное "образие",
делит на сутки условный рассвет.
Солнечный шепот рождает фантазию,
в новое утро давая билет.