Все корабли покидают гавань

Евгения Сердюк2
С якоря снялись, ушли корабли,
Мачты высокие скрылись вдали
С ними ушла и частица меня,
Их поглотили чужие моря.
С ними уходит частица Вселенной,
Видит все мытарства их жизни тленной,
Той, что не стоит здесь, даже, гроша…
Море играет останки кроша.
Только лишь чайки над ними заплачут,
Видно для них они что-нибудь значат;
Волны морские споют на прощанье,
Выбросят с честью на берег песчаный,
Или на дне похоронят навечно,
Путь, расчищая всем странникам встречным.

25.08.06.