Красок жизни, полумрак

Евгения Сердюк2
Красок жизни, полумрак
Приглушенность света тени
И расцветший было злак
Вдруг увял, пал на колени;
Крепкий корень подточила
И не вызревшее семя
Смерть косой своей скосила,
И умолкло все на время.
Так померкли краски жизни
Полумрак и полутон,
От рожденья и до тризны
Жизнь, как будто грустный сон,
Все, что было ярким, сильным
Вдруг ушло куда-то в быль,
Заросло и стало пыльным
Поле, где растет ковыль…
Лишь несносная жара
Долго землю изводила,
Но теперь пришла пора –
Туча влагой оросила.
От обильного дождя
Снова злак тот возродится,
Жизнь в земле, в себе, найдя,
Он опять заколосится;
И пусть жизнь его была:
Яркий миг, короткий сон,
Но она приобрела
Красок жизни, яркий сон.

23.08.06. - (Посвящается гибели 170-ти людей.)