Гордому сердцу

Соня Ланге
Я верую в любовь без предрассудков,
Без отчества, фамилии, имен.
Я верю в память первой незабудки
И, что мне ближе всех деревьев клен...
У одного священника случилось
Мне прочитать о том, что вера есть.
И вот вчера мне заново приснилось
О невозможности забрать обратно вещь.
Как бездушевно было бы роптать,
Как злободневно пусто умирать!
И я, искавши трезвость убеждений,
Лишь отдалась всецело сну и лени!
Но верю, верю: я проснусь однажды,
Восстану, чтоб ожить, не умирать!
И пусть я ошибусь, хоть триста дважды,
Зато, как правильно, теперь я буду знать!