Дым сигаретный, дешевое пиво...

Анна Караваева
Пол, потолок и  четыре стены,
Пусто в углах и на стенах обои.
Я здесь один. Мои дни сочтены.
Сердце тоскою сжимает и болью.

Сколько осталось часов и минут
Знает лишь Бог. Тайна мне не известна.
Время спешит. Мои годы идут,
Только впустую, и так бесполезно.

Много хотелось по жизни успеть-
Выстроить дом свой и вырастить сына,
Сад посадить. Шар земной облететь
Много задумал. Не сделал. Обидно.

Юность беспечна: Гулянки, кутеж,
Дым сигаретный, Дешевое пиво,
Было  и крепче. С друзьями гулеж.
Девки доступные.  Многое было.

Помню курил я одну за другой.
Думал, дурак, что так модно и круто.
Только болезнь  дверь открыла ногой,
Будто-бы грудь мне окутали путы.

Трудно поверить, что мне двадцать пять-
Словно старик, еле двигаю ноги.
Сердце болит. Очень трудно дышать.
Легкого нет. Нет надежды, подмоги.

Были друзья, а теперь я один,
Серых больниц обиваю пороги.
Был над судьбою своей господин.
Только не тот выбрал путь я в итоге.

Если бы время назад повернуть,
Если б от курева смог отказаться,
Мог бы пожить еще, силы вернуть,
Мог бы с девчонкой красивой встречаться.

Пол, потолок и четыре стены,
И череда дней тоскливых и долгих.
Койка больничная. Стоны слышны.
Как приговор мой диагноз- рак легких.