Сквозь листья, пропахшие солнцем

Соня Ланге
На листьях, пропахших солнцем,
Еще береглась роса.
С дороги на фарах зорких
Сияла, как медь, пыльца.

Как любится мне вечер,
Церквушка в пяти верстах.
Ее золотые свечи
И звон в золотых степях!