точка назначения

Алина Кодали
                на: Дом Астрели, "Поезд неопределённого следования":
                http://stihi.ru/2013/05/25/9429
               

                ...их примет всех по описи, поштучно,
                и, выстроив в ряды, как на парад,
                проводит в тьму без всяких "потому что"
                и в ту же тьму отправится тетрадь.




Вовсю бурлит технический прогресс:
харонам выдают локомотивы,
мы все в купе, хотя пока что живы -
но знаем где встречают наш экспресс,

послушно выйдем, нас построят в ряд
и поведут, в затылок друг за другом,
и каждый - да получит по заслугам.

...лишь рукописи - так же - не горят. *