Постой, жена!

Андрей Поправко
Постой, жена! Не искривляй обидой
свои уста. Молчи. Не упрекай,
что я сижу, уставясь за окошко,
а грязная посуда засыхает,
и накопилось грязное белье;
промозглый ветер проникает в щели,
которые я так и не заделал,
и сапоги тебе не починил,
а за окном предзимье разгулялось…

Подумать дай мне несколько минут.

И рядом сядь. Подумаем вдвоем…
Как хорошо – сломался «этот ящик».
Есть время задержаться на бегу
и оглядеться – где мы и куда нас
несет… А мы-то вовсе не бежим –
на месте глупо, бодро маршируем
и месим ложь, что чавкает в ответ.
И нету сил уж ноги поднимать.

А ложь кругом… (И даже между нами!)

Не выбраться из этого болота.
Пока не поздно, надобно гатить.
Но как и чем? А лжи все прибывает…
Что делать? Что?.. Не нахожу ответа
опять…Наверно, добрые дела
очиститься помогут и очистить
хоть пару пядей обесчещенной земли…

Ну что ж, тогда начну с посуды...