Помогло б наверняка...

Галина Гатилова
Шла  старушка  по  дороге –
Еле-еле  тянет  ноги.
Спотыкалася,  кряхтела,
Поскорей  домой  хотела. . .
Только,  что  ж  поделать  тут,
Если  ноги  не  идут?

Вдруг,  подул  ей  ветер  в  спину –
Изменил  он  всю  картину:
Юбку  к  голове  задрал,
И  толкал  её,  толкал. . .
Быстро  бабушка  бежала,
Панталонами  сверкала!

Вот  и  мне – порой  работать,
Совершенно  неохота,
Потеряла  всякий  страх –
Всё  б  витала  в  облаках.
Помогло  б  наверняка –
Получить  под   зад  пинка!