Что ты думаешь хороший?

Большаков Алексей
Что  ты  думаешь:  хороший?
Да  таких  вокруг  -  не  счесть.
Хоть  почистил  бы  галоши, -
Не  хочу  и  рядом  сесть.
.
Не  цепляй  меня  словами.
Что  ж  ты  придираешься,
Красным  личиком  овальным
Всё  по  мне  катаешься.
.
Ты  меня  срамишь  прилюдно?!
Хочешь  знать,  кто  ты  такой?
Тузик  вшивый  и  приблудный!
Жаль  душевный  мой  покой…
.
Не  цепляй  меня  словами.
Что  ж  ты  придираешься,
Грохну  всеми  я  стволами  -
Если  не  покаешься.
.
Как  ты  «грохаешь»,  чем  машешь,
Рассказать  могу  сама.
Галям,  Светам,  Людам,  Машам
Ты  не  дашь  сойти  с  ума.
.
Не  цепляй  меня  словами.
Что  ж  ты  придираешься,
Да,  мы  с  Машею  стояли  -
Того  ты  добиваешься?
.
Стоп!  Давай,  начнём  с  начала
Разговор  сегодняшний  -
Я  до  этого  молчала,
Милый  мой,  хорошенький.

Папка 21-1 - частушка - 42