Застегнусь на все пуговицы наглухо...

Светлана Торо
Застегнусь на все пуговицы – наглухо,
Чтобы боль не прорвалась  строптивая,
Ты был сладким, как спелое яблоко,
Жаль, оно оказалось червивое.
Ты был мягким, как мякиш у хлеба,
И горел, как стоваттный фонарик,
Был бескрайним,  как синее небо,
А теперь же лишь черствый сухарик.
Еле  тлеет остывшее сердце,
Синь осыпалась, рухнуло небо,
Почему же теперь не согреться?
Почему? Не найти мне ответа…