Отцу

Соня Ланге
Меня всегда пугала неизбежность...
И я бежала от нее к горам.
И прятала с застенчивостью нежность.
И думала о том, как он устал.
Я напишу об этом человеке...
Он мне не брат, не друг, но ближе всех.
Не мой возлюбленный, но он открыл мне реки...
А также веру в будущий успех.
А он такой всегда для всех веселый,
Он никогда и никому не врал.
Унылым не был, и устало-квелым.
Вокруг себя компаньи собирал!
Хотя он часто путался,
Устало смотрел так томно темных меж ресниц.
И говорил среди большого зала:
Я рад приветствовать собравшихся здесь лиц!
Я уважаю моего отца,
Который устает, но всех сильнее.
Люблю я благость этого лица,
И с каждым днем люблю его. Сильнее!