Мысли о прекрасном

Загадка Кэт
  Хотела б быть вам верною подругой,
  Дарить уют, тепло души,
  Но жизнь ведёт другой дорогой,
  Лесной болотистой глуши.

  Как жаль, но обстоятельства нас выше,
  Они нам счастья не дадут.
  Хочу исправить их, но тише,
  вдруг помешают, не дадут.

  Как Маргарите испытанья,
  Готовятся мне в этот год.
  Коль хватит сил для прохожденья,
  Смогу любви напиться вод.