Таких примеров очень много

Лариса Потапова
Хочу я преклонить колени
Перед достойными людьми,
Перед такими, что жизнь ценят,
Что клятвам докторским верны.
Но есть такие крохоборы,
Что не считаются ни с чем.
В халате белом и уборе
Попасть надеются в Эдем...
А в отделениях как лечат,
Коль в длань деньгу не положил?
Конечно, там не покалечат,
Но выпишут - порой без сил.
Случилось как-то заболеть
Знакомому. Свезли в больницу,
А утром - прямиком домой.
Мол, незачем вам здесь лечиться.
С утра - давление волной...
Иль операция нужна.
И здесь частенько "переборы"...
Жизнь человека не важна!
К чему придём мы очень скоро?
"Примеров" в медицине много.
Мне очень жаль, что они есть!
К лечению одна дорога -
В аптеку. Там пока есть честь.