759. Зануда-медведица

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

ЗАНУДА МЕДВЕДИЦА.  759

Была занудой и ревнивой стервой,
Тебе дарил охапками цветы,
Тебя я называл любимою голубкой,
Как жаль – не поняла всё это ты.

Не поняла, и сердце не сказало -
Тебе писал томами я стихи...
Чего же раскрывать теперь …охало,
Коль мне не написать уже строки?

Я груб бывал, с мужицким эгоизмом,
Любви слова в душе я сохранял,
Я не страдал словесным онанизмом,
Любил тебя и вечно ожидал...

Но не дождался я звериной течки -
Проспал наверно где-то под кустом,
Иль в зимней, неизменной дрочке -
Лежал, одетый ивовым листом...

Ведь я медведь с обглоданною шкурой –
И волком вою рано поутру,
Наверно не с тобою ночью лунной,
И точно - на другой теперь умру...

А может не умру – дождусь я счастья,
Когда с тобой останемся в ночи:
А ты давай, сегодня, в день ненастья,
Чуть согреши, лишь больше не рычи!..

20.6.2013. Алекс Тенькофф.