Так похожи!

Марина Мишакова
Если локти у Алёнки
Густо выкрасить зелёнкой,
Растрепать получше стрижку
И забрать про Барби книжку…
Нет Алёнки!
Здесь Алёшка!
Ну, конечно, понарошку!

Если нам поймать Алёшку,
Причесать вихры немножко,
Протереть ему мордашку,
Сунуть в руки Чебурашку…
Нет Алёшки!
Здесь Алёнка!
Так похожи брат с сестрёнкой!