Завтра

Дмитрий Кипр
Моя голова, будто расколота на сотню частей.
Виски стучат.
А ощущение такое,
Будто выпил яд.

Я хочу быть один.
Вдалеке от серого мира.
А портрет на стене
Всё смотрит мимо.

По каналу снова жалость и снова беда.
Кто-то умер. Не запоминал имена. Будет лучше..
Завтра новый день, другие дела.
Заботы, проблемы, шум в уши..

А жить чем дальше, тем холодней. Как лед.
Ночной ветер, жаль, не спасет. Не заберет
С собой...
В бескрайний простор. Продолжается спор
С судьбой...

Напоминает чёртово колесо.
Вчера был наверху ещё..
Сегодня потерял всё.

Дано то, что заслужил.
Чего достиг..
Изъято чем дорожил.

Каждый день одно лишь -
Надежда за завтра.
Потом вспомнишь..
А пока высоко, не достать нам.