Народу и Родине, посвящается стих 1

Ян Колес
О,Великий российский народ,
Сотни наций вплетённые в косы
Одинокой страны, чьи вопросы,
За собою несёт древний род!

Тот, что силой небес умудрялся,
Воспитать хмурый люд из идей,
Тот, что в полымя жертвой кидался,
Чтобы мир воспитать чуть добрей.

Тот контраст, дикий рёв и веселье,
Что ни каждый способен принять
И без повода, лентой похмелья,
Свою жизнь навсегда привязать.

О, страна выживай же и дальше,
Несмотря на насилье врагов.
Мы ведь знаем, ты можешь без фальши,
Вновь воспрять из цепей и оков!

Всё зачтётся хмельным душегубцам
И притворным придворным зверям,
Не отделаться лёгким испугом
Оккупантам и лживым "друзьям"!

Ты, Россия, восстанешь, мы верим
Вспомнит всё, изнурённый народ,
Осознает своё столь священное бремя
И за Родину будет горд!

                07.06.2013г
                00:47