Под куполом дождя

Владимир Ягодин
Под куполом промокшего зонта
сижу уже который час, друзья.
хороший клёв бывает здесь всегда
и с удочкой сижу я здесь не зря.

А дождик льёт, на речке пузыри.
Вот удочка подёргиваться стала.
А речка отражает цвет зари,
неужто клёвая пора настала?

Промок до нитки зонт, а с ним и я,
но вот улова нет, ведро пустое.
Пойду домой, там ждёт меня семья,
раз на рыбалке невезение такое.

2009г.