Верблюжье

Вера Да Юра
Цвета крепкой несвежей заварки,
С чуть обвислым нелепым горбом,
Равнодушно верблюд в зоопарке
Всё жевал-пережёвывал корм.
Средь весёлого  шума и гама
Безучастный стоял ко всему,
Лишь в глазах его море барханов
Колыхалось, как сон наяву.
В них  плыла бесконечность пустыни,
Где в песках затерялись  века,
Нереально прозрачные сини,
И реальная грусть и тоска.
И толпа провалилась куда-то,
С ним остался лишь сон, дивный сон -
Вереница таких же, горбатых,
И таких же, нелепых, как он,
Растворяется в мареве жарком
Под шуршание белых песков...

Не люблю посещать  зоопарки –
Я  с тоскою по дому знаком...