Слово твоё - серебро

Ирина Анташко
Слово твоё - серебро,
только молчание - золото.
Слово умеет, как нож под ребро
чикнуть - и сердце проколото...

Видишь, словесный жонглёр
мечет ножи прямо в клоуна?
Клоун молчит, он расстрелян в упор,
сник, нахлебавши не солоно.

Рыжий! Вся жизнь - это цирк -
странной судьбы твоей вотчина.
Можно подумать, что ты не привык
к громким и хлёстким пощёчинам?

Если к прощенью готов,
слёзы и пот оботри с лица
и посмотри на манеж, сколько слов
разных без дела валяется.

Ты подбирай словеса -
сладкую манну небесную.
Слово умеет творить чудеса:
радовать ближних, лечить и спасать,
приумножать на Земле благодать...
Лишь бы на сердце лежала печать:
"Жизнью за слово ответствую!"

Июнь 2013г