Не серьёзные хокку...

Михаил Аскаров
Тонкой змейкой
Жилка на виске пульсирует,
Контролируя путь крови в вену из аорты.
    Анатомия.



Грудь томится в ожиданьи лета.
Набухает так, что лопнула бретелька.
Одиночество.


То вдруг забьётся сердце часто,
То совсем  - почти, умолкнет. Мне доктор говорит:
- Тахикардия.

Над морем крики чаек слышу
И чей-то слабый голос: Помогите!!!
Да, за буйки опасно заплывать.

«Я помню чудное мгновенье»,
А как зовут его, забыл.
Склероз.