Мне рассвет глядит в глаза

Анатолий Витальевич Булгаков
Слепит солнышко глаза
Летним, ясным утром.
Блестит звонкая роса
В красках перламутра.

Радует открытый взгляд
Свет в цветных алмазах.
Как красив травы наряд
В жемчугах и стразах.

Как красив цветной узор
В капельках хрустальных.
Сплошь усеян каждый двор
Красотой венчальной.

Одев свадебный наряд
Белых риз пионы
Росой праздничной горят
На садовом троне.

А привычные кусты
Жимолости спелой
Вдруг лишились простоты
В одну ночь умело.

Вот калина бульденеж
В дорогом наряде
Заняла пространство меж
Принцев на параде.

Блестит празднично роса
На сосне и туях.
Мне рассвет глядит в глаза
Летний бал рисуя.

На рассветном том балу
Роскошь бриллиантов.
Птицы лету песнь поют
Рассыпаясь в грантах.

Разве можно в том Раю
Не петь звонких песен?
Вместе с ними я пою.
Мне мотив известен.