Нужно иногда влюбляться...

Юрий Галич
Это прихоть настроения -
Удивляться и смеяться,
Что процесс оплодотворения
Мог бы и не состояться.
Канул в Лету, смертью храбрых,
Я хвостато-головастым,
Если б средь таких же равных
Не был наглым и зубастым.

В жутком мраке лабиринта,
Где сам чёрт и ногу сломит,
Обречённые в бег спринта,
Кто отстанет - не догонит.
Победителей не судят,
Муки творчества, как схватки,
А страдая - люди любят,
Стих рождая в правде-матке.

От меня теперь иные,
Вновь бегут по лабиринтам,
И не знают, что отныне,
Не избрали миссис Клинтон.
Это прихоть настроения -
Удивляться и смеяться,
Для случайного везения
Нужно иногда влюбляться!!!