Тяжёлая неделя

Касаткина Татьяна
(ещё одна интерпритация песни "тюрля-тюрля")


В понедельник в институт ходить не стоит,
Потому что воскресеньем ещё пахнет,
И штормит.  Я сказануть могу такое!
Что не только мой профессор  -  мир весь ахнет!

А во вторник я всегда какой-то квёлый,
Потому что понедельник  -  день тяжёлый,
И во вторник в институт ходить не стоит,
Организму отдохнуть  -  это ж святое!

Ну а в среду в институт сходить решил я,
Лишь проснулся  -  тут сомненья колят шилом,
Да и ноженьки идти не захотели  -
Кто же ходит в институт среди недели?

А в четверг со старой жизнью завязал я,
Хватит праздника!  На пару  -  без базара!
Ровно в 9 я приполз,  я так старался!
Но закрыто всё!  Блин,  праздник оказался.

Только в пятницу пришёл,  как штык,  я рано,
Но послали...  на разбор меня к декану.
Я краснел,  декан ругался,  что есть силы,
Допуск дал  -  душа так знаниёв просила!

Вот день следующий  -  какое счастье, братцы!
Ведь на лекции могу я отоспаться.
Чтоб там нИ было  -  хороший день суббота!
Три часа учился до седьмого пота...

Всю неделю я пахал,  аки бульдозер,
В воскресенье отдыхал в любимой позе...
Но здоровье  -  не простое это дело,
В один день восстановиться...  не успело!


 2013