Соседи

Тамара Буланова
               "Мы жили по соседству,
                встречались, просто так"... - слова из песни


Над верандой, над моей
Живёт птичка - воробей
С воробьихой своей милой.
Он заботится о ней.
Весной в тёплые деньки
Вместе трудятся они -
Гнездо надо украшать,
Чтобы в гости друзей звать.
Как в черёмухе снуют!
Гнездо-домик стерегут,
Вместе в него носят, носят
Всё, что им создаст уют.
Совещаются на  ветках
И решают, что же взять?
Воробьихины советы
Ему надо уважать!
Ей же в гнёздышке сидеть
Долго, без притворства
И плоды - яички греть,
Выводить потомство.
Бойко в клювиках  приносят
В домик свой, сколь можно,
И соцветья и листочки,
Сорвав их осторожно.
Пожелаем воробьям
Семейного счастья!
Пусть их деток - воробьят
Обойдут ненастья!