Спектакль

Оля Сентюрова Голомидова
Опущен занавес конец спектакля,
Натягивает администратор
Спущенну лонжу,
А в антрипризе без возратно,
Идет актриса шмыгая носком
По полу.
На шее на веревочке кулончик,
Где надпись строками темна:
"Простите, милая родная
Вы мне больше ни нужна,"-
Слетает тапочек балетный,
Слезами вымазанно все лицо,
Как женщина смотрю строкой
Приветной, где я, где маска
Подлеца, одно кино...
Испачканная слезою вожделений
Былых ошибок простыни,
А в сердце чистотой заветной
Читаешь по глазам предания
Старины, где молчаливое
То лицедейство сплело венком
Цветов букет, а дальше рампа
Рукой сброшен с шее амулет,
И в нежном па со теплою улыбкой
В объятья мужества Душой,
Как зыбкий Мир актера и прилюдно,
Где Есть Люблю, до слез,
А иногда стенания рекой.